home アウトドアクッキング体験教室 ダッジオーブン、ご参加ありがとうございました ダッジオーブン、ご参加ありがとうございました Rainbow による アウトドアクッキング体験教室 での投稿 投稿日: 2012年9月2日2016年3月15日 Tweet [`evernote` not found] 9月2日(日) 晴れ一時雨 ダッジオーブン料理を開催しました。今回は、とり肉を使った料理です。 炭に火を熾(おこ)していきます。(BQの参考に見てね。) 新聞紙を丸め、細木をのせます。 炭をのせて、火をつけます。 野菜を切り、とり肉に下味をつけます。 炭に火がついたら、「ダッジオーブン」をあたため、野菜を敷き詰め、下味したとり肉を並べて、 ふたをして、蒸し焼きにします。 出来上がるまでに、ドレッシングをつくり、サラダの準備です。 おいしくできました。 早速、皆さんでいただきました。 みなさん、ご参加ありがとうございました。 次回は、9月16日「手打ちうどん作り」(締め切っています m(_ _)m ) その次は、11月4日「森のパン作り」です。ぜひご参加下さい。