home アウトドアクッキング体験教室 ダッジオーブン、ご参加ありがとうございました

ダッジオーブン、ご参加ありがとうございました

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

9月2日(日) 晴れ一時雨

ダッジオーブン料理を開催しました。今回は、とり肉を使った料理です。

炭に火を熾(おこ)していきます。(BQの参考に見てね。)

新聞紙を丸め、細木をのせます。

炭をのせて、火をつけます。


野菜を切り、とり肉に下味をつけます。


炭に火がついたら、「ダッジオーブン」をあたため、野菜を敷き詰め、下味したとり肉を並べて、

ふたをして、蒸し焼きにします。


出来上がるまでに、ドレッシングをつくり、サラダの準備です。

おいしくできました。


早速、皆さんでいただきました。

みなさん、ご参加ありがとうございました。

次回は、9月16日「手打ちうどん作り」(締め切っています m(_ _)m )

その次は、11月4日「森のパン作り」です。ぜひご参加下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

認証してコメントして下さい 必須*