home よもぎもち作り, アウトドアクッキング体験教室 よもぎもち作り、ご参加ありがとうございました

よもぎもち作り、ご参加ありがとうございました

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

「よもぎもち作り」開催

3月8日(日) 晴れ

春、恒例の「よもぎもち作り」を開催しました。

天気は晴れましたが、風がまだまだ冷たいです。

蒸したもち米とよもぎをつぶしていきます。

さあ、みなさんも、もちつきにチャレンジ!

できたもちを丸めます。

丸めた餅にあんこを入れます。

できたての餅をさっそくいただきました。

よもぎもちは、春のかおりがして、とってもおいしかったです。

野活さん
みなさん、ご参加ありがとうございました。


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

認証してコメントして下さい 必須*