home アウトドアクッキング体験教室, ピザ作り, 野外活動センター エンジョイホリデーイベント「森のピザ作り」を実施しました。

エンジョイホリデーイベント「森のピザ作り」を実施しました。

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

令和4年9月25日()10時スタート

生地からのピザ作りや焚火台とダッジオーブンを使った

ピザ焼き体験のはじまりです。

 

受付風景

 

厚手のポリ袋に粉・ぬるま湯・イースト菌・さとう・塩を入れてモミモミしてよく混ぜ合わせます。

おっと!オリーブオイルも忘れずに!生地が練れたら、テニスボール大にして発酵させます。

 

発酵の合間に、焚火台をセットし炭に火をつけます。

 

発酵が終われば、生地をピザの形に丸く伸ばします。上手く出来るかな?

 

トッピングの野菜(玉ねぎ・ピーマン・トマト)を切ってもらいます。

 

トッピング中

 

さあ~ダッジオーブンに入れましょう。上手く焼けるかな?

 

焼き上がり!さあ―食べましょう~

上の写真の様にピザの底は少し焦げてますが、参加の皆さんは、「ピザ作り」を楽しんでくれました。

ダッジオーブンの温度管理は大変難しいですが、今後職員も腕を磨いておきます。

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

認証してコメントして下さい 必須*