home よもぎもち作り, エンジョイホリデーイベント 「よもぎもち作り」実施しました。

「よもぎもち作り」実施しました。

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

平成31年3月10日(日)10:00~

本日、雨が降る肌寒い天気でありましたが、元気いっぱい「よもぎもち作り」実施しました。

参加者の方には、餅つき・餅きり・アンコ玉入れを体験していただきました。

餅つき体験

頑張れ~!

餅切り器で、出来立てのお餅を切ります。

餅切り器といっても、ハンドルを手で回します。

アンコ玉を入れて・・・丸めます。

つきたてのお餅は、おいしかったよ~。

出来上がり!

当日は、雨が降る気温の低い一日ではありましたが、参加者の皆様風邪などひいていませんか?

ご参加ありがとうございました。「よもぎもち作り」が30年度実施イベントの最後でした。

また、来年度「タケノコ堀りまつり」からイベントが始まりますのでよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

認証してコメントして下さい 必須*