home ピザ作り 「森のピザ作り」を実施しました。

「森のピザ作り」を実施しました。

LINEで送る
LinkedIn にシェア
[`evernote` not found]

令和5年9月24日(日)

「森のピザ作り」を実施しました。

さあー美味しいピザを作りましょう~!

まずは、ピザの生地を練ります。上手くまとまるかな?

 

生地を発酵させる間に、焚火台で炭をおこします。

 

発酵完了です。上手くいきました。

 

生地の上に載せる、野菜を切りましょう~

 

生地を丸く伸ばしたら、ピザソースを塗り、切った野菜をのせ、チーズをたっぷりのせます。

 

上手く焼けました!熱いうちに食べましょう~

 

いただきまーす。

参加者の皆さんからは、「ピザをお腹いっぱい食べました」「ダッジオーブンや炭を使って火をおこす体験が出来て良かったです」など好評をいただきました。

「森のピザ作り」、また来年よろしくお願いいたします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

認証してコメントして下さい 必須*