令和5年12月17日(日)
エンジョイホリデーイベント「ミニ門松作り」を実施しました。
当日は、雪まじりの風が吹く寒い日となりましたが、大勢の方に参加いただきました。
杉の葉を、隙間が無いようどんどん詰めていきます。
杉の葉を詰めたら、剪定ばさみで刈り込んでいきます。
松・梅・赤い実(クロガネモチ)・白い実(萩の実)を飾っていきます。
折り紙で、のし・シダを作って飾り付けます。
出来上がりです!
令和5年12月17日(日)
エンジョイホリデーイベント「ミニ門松作り」を実施しました。
当日は、雪まじりの風が吹く寒い日となりましたが、大勢の方に参加いただきました。
杉の葉を、隙間が無いようどんどん詰めていきます。
杉の葉を詰めたら、剪定ばさみで刈り込んでいきます。
松・梅・赤い実(クロガネモチ)・白い実(萩の実)を飾っていきます。
折り紙で、のし・シダを作って飾り付けます。
出来上がりです!